Fabada Asturiana
La fabada asturiana, considerada como uno de los diez platos más conocidos de la cocina española, empezó a consumirse en el siglo XVI, datando su primera referencia escrita en prensa en 1884.
De todos los platos de cuchara, la fabada asturiana es el más reconocido dentro y fuera de la Asturias y un guiso que tradicionalmente se consume en días sin prisa, generalmente a la hora de la comida, y que es continuado por amenas tertulias en la mejor compañía posible.
La legumbre autóctona de la región, amparada por la Indicación Geográfica Protegida Faba Asturiana, perteneciente a la especie Phaseolus Vulgaris, L., de la variedad tradicional “Granja Asturiana”, sanas, enteras, limpias, secas y seleccionadas artesanalmente, garantiza la máxima calidad del principal ingrediente de este icono de la gastronomía tradicional asturiana.
Como cocinar este producto:
Baño María Microondas
Ficha de datos
- Alergenos
- Sin gluten
- Alergenos
- Sin conservantes ni colorantes